Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и Союз Кинематографистов России объявляют о стратегическом партнерстве в рамках проекта «Кино малых форм», первой инициативой которого стал запуск первого международного «Фестиваля мобильного кино», конкурса короткометражных фильмов продолжительностью не более десяти минут, снятых с помощью мобильного телефона или видеокамеры.
Сегодня первый секретарь Союза кинематографистов России Михаил Пореченков и вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках запуска и продвижения совместного проекта «Кино малых форм», направленного на поддержку и развитие инновационных форм кинопроизводства, а также популяризации современных технологий, способствующих реализации творческого потенциала личности.
Первой инициативой в рамках данного сотрудничества стал запуск «Фестиваля Мобильного кино», призванного способствовать распространению новых технологий в кинематографе, повышению эстетического и профессионального уровня кино- и видеопродукции, развитию проката фильмов через Интернет и мобильные средства связи.
Фестиваль включает в себя как профессиональный, так и любительский конкурсы. В профессиональном конкурсе участвуют фильмы начинающих режиссеров, студентов и выпускников кинематографических и театральных ВУЗов. В любительском конкурсе могут принять участие все желающие.
География фестиваля охватывает страны СНГ, в пяти из которых МТС является крупнейшим оператором сотовой связи.
Чтобы принять участие в фестивале, необходимо до 15 июня 2008 года разместить свой фильм в сети Интернет на специальном сайте фестиваля www.mobkinofest.ru. Сайт интегрирован с WAP-порталом «МТС-Сити» (wap.mtscity.ru), что позволяет абонентам МТС загружать свои фильмы на сайт в том числе и с мобильного телефона.
На сайте организовано открытое зрительское голосование, и по количеству набранных голосов определяются претенденты на победу в любительском конкурсе. Фильмы, присланные на профессиональный конкурс, отсматривает профессиональная отборочная комиссия, состоящая из экспертов Гильдии киноведов и кинокритиков, которые готовят для жюри шорт-лист номинантов.
Победителей как профессионального, так и любительского конкурсов выберет авторитетное жюри, состоящее из признанных мэтров киноискусства, среди которых — режиссер Игорь Масленников, драматург Ксения Драгунская, режиссер Александр Велединский, актер Виктор Сухоруков, кинокритик Даниил Дондурей.
«Фестиваль Мобильного кино, являясь безграничным полем для творческой реализации, призван привлечь не только молодежь, активно пользующуюся новыми технологиями, но и всех остальных любителей кино, у которых появится замечательная возможность окунуться в мир современного авторского кинематографа. Кроме того, наш фестиваль очень ценен и с профессиональной точки зрения: он даст молодым авторам возможность показать свое творчество широкому кругу зрителей и в то же время получить авторитетную оценку профессионального жюри», — отметил первый секретарь Союза кинематографистов Михаил Пореченков.
«Мы уверены, что фестиваль позволит обратить внимание зрителей и профессионалов на новые возможности, которые открывают современному кинематографу инновационные технологии, в том числе услуги сотовой связи и мобильного доступа в Интернет. Это также важная социальная инициатива, которая, уверен, сможет способствовать продвижению в России актуальных тенденций развития мирового кинематографа, популяризации кино как одного из самых массовых и доступных искусств», — отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.
Итоги фестиваля будут подведены на торжественной церемонии, которая пройдет в Москве в дни проведения Международного Московского Кинофестиваля.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
Союз кинематографистов России
Москвина Татьяна
Тел: (495) 250-13-92, 251-53-70
e-mail: unikino@aha.ru
***
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 83,88 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
***
Союз кинематографистов Российской Федерации (СК России) — общероссийская общественная организация, основанная на индивидуальном членстве, созданная для защиты профессиональных интересов, социальных, авторских, смежных и трудовых прав, интеллектуальной собственности своих членов, а также в целях оказания помощи в создании и улучшении условий их творческой деятельности в аудиовизуальной сфере. СК России осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации через свои структурные подразделения — организации, отделения, филиалы и представительства. Основные Гильдии Союза кинематографистов России: Гильдия кинорежиссёров, Гильдия кинодраматургов, сценаристов, Гильдия кинооператоров, Гильдия актёров кино, Гильдия киноведов и кинокритиков, Гильдия художников, Гильдия композиторов, Гильдия звукорежиссеров, Гильдия организаторов кинопроизводства, Ассоциация анимационного кино. СК России способствует возрождению культурных и исторических ценностей в Российской Федерации, улучшению культурологической ситуации и созданию наиболее благоприятных творческих и организационных условий для развития кинематографии. Председателем Союза кинематографистов Российской Федерации является Никита Сергеевич Михалков. Официальный сайт: http://www.unikino.ru
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
***