Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Новосибирск и Норильск стали первыми городами в Сибири, где МТС развернула сети нового поколения. Сегодня в Новосибирске сеть 3G от МТС покрывает Центральный, Октябрьский, Ленинский, Советский районы города. В Норильске оператор обеспечил покрытие делового центра. До конца года компания планирует реализовать ковровое покрытие Норильска и покрытие большей части Новосибирска.
МТС ведет активные работы по расширению зоны охвата 3G-сети МТС в регионах за Уралом. До конца 2008 года сети «третьего поколения» будут построены в Красноярске, Тюмени, Сургуте, Нижневартовске. В 2009 году 3G-сети будут развернуты в Томске, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и на территории республик Тыва, Алтай и Хакассия. В течение 2008 года МТС планирует построить сети нового поколения в порядка 14 городов России.
«МТС стала первым оператором в Сибири, который объявляет о технической готовности сетей 3G к коммерческому запуску – в ближайшее время высокотехнологичные мобильные услуги станут доступны сотням тысяч жителей Новосибирска и Норильска. Услуги в сетях третьего поколения смогут качественно улучшить возможности использования связи для работы и развлечений, привнести новые эмоции в общение наших абонентов», – отметил, директор Бизнес-единицы «МТС Россия» Александр Поповский.
Услуги в сети 3G
Развитие 3G позволит существенно улучшить качество и удобство пользования уже существующими услугами и сервисами по обмену данными: абоненты получают высокую скорость загрузки мультимедийного контента, повышается удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями, он-лайн играми.
Абоненты компании, находясь в зоне действия сетей 3G, смогут воспользоваться такими инновационными сервисами как видеозвонок и высокоскоростной доступ в Интернет на базе услуги «МТС Коннект». МТС планирует запустить широкую линейку новых тарифов и услуг в сетях 3G для различных категорий пользователей – до конца 2008 года спектр сервисов будет расширен за счет мобильного телевидения, 3G-роуминга и ряда других услуг.
Подключение
Для пользования 3G-услугами абонент должен иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G сети МТС.
Тарификация
Тарификация видеозвонка осуществляется поминутно и различается в зависимости от региона. Каждому абоненту МТС предоставляет бесплатный пакет для видеозвонков в «домашней зоне». Также абонентам предоставляются бесплатные пакеты Интернет-трафика в сети 3G после автоматического подключения услуги «Доступ в 3G-сеть», а также при подключении услуги «МТС Коннект».
Дополнительная информация
Подробную информацию об услугах в сетях 3G можно узнать в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Отдел по связям с общественностью
Екатерина Алексеева
(383) 299-82-21
8-913-921-50-57
pr@nsk.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 87,26 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
МТС - генеральный партнер Олимпийского комитета России и официальный мобильный оператор Олимпийской команды России на Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине. В рамках партнерства МТС примет участие в программах по подготовке к Олимпиаде и обеспечит членов сборной широким спектром мобильных услуг.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *