Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Барнаул, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» (3G) в столице Алтайского края — Барнауле.
В новой сети «третьего поколения» абоненты МТС в Барнауле получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи — до 3,6 Мбит в секунду, что позволит существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС — оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео, пользоваться инновационной услугой «видеозвонок».
«МТС стала первым оператором, запустившим услуги связи „третьего поколения“ в Сибири. Успешный опыт по развертыванию сетей „третьего поколения“ позволил МТС в максимально короткие сроки и с высоким качеством реализовать сервис в Барнауле. На сегодняшний день сеть 3G МТС в Барнауле охватывает территорию Центрального, Железнодорожного и Индустриального районов города. До конца года мы планируем расширить покрытие 3G в Барнауле», — отметил Сергей Терентьев, директор филиала МТС в Алтайском крае.
Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения» абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.
До 30 сентября 2009 года абонентам некоторых тарифов будут доступны бесплатные пакеты интернет-трафика и видеозвонков:
Кроме того, абоненты любых тарифов могут подключить услугу «Безлимитный ночной Интернет» и получить неограниченный доступ в сеть Интернет в ночное время.
Больше половины от общего объема 3G трафика, скаченного абонентами МТС в России в первом полугодии 2009 года, приходится на регионы Сибири. На сегодняшний день в Сибири сети 3G МТС работают в Новосибирской, Омской, Иркутской, Кемеровской областях, Красноярском крае и Норильске. В среднем, потребление мобильного интернета на одного пользователя в СФО за первое полугодие увеличилось в 2 раза. Доля трафика 3G в суммарном интернет-трафике МТС Сибири в июне составила 60%. В ближайших планах компании — запуск сети 3G в Томске.
Сегодня сети «третьего поколения» от МТС действуют в 39 городах во всех федеральных кругах России. До конца 2009 года МТС планирует построить новые и развить действующие сети 3G более чем в 40 городах России. Прогнозируемый объем инвестиций МТС в развитие сетей 3G в России в
Трафик в сетях 3G МТС растет из квартала в квартал. Так, во 2 квартале 2009 года объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС, по сравнению с 1 кварталом 2009 года вырос на 10%. Регионы с наибольшим объемом трафика 3G: Новосибирск, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Владивосток. Сегодня более половины активных пользователей услуг 3G от МТС генерируют в среднем в месяц около 1 Гбайта трафика.
Дополнительная информация к пресс-релизу о запуске сети 3G в Барнауле
* * *
Екатерина Алексеева, пресс-секретарь ОАО «МТС» в Сибири
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 95,03 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму