Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За год с момента запуска 3G в Республике Алтай зона покрытия новой сети увеличилась в 2,5 раза. На сегодняшний день сетью 3G от МТС могут воспользоваться жители г. Горно-Алтайска, с. Майма, с. Чемал, с. Турочак, с. Усть-Кокса, с. Онгудай, с. Шебалино, с. Кош-Агач, с. Усть-Кан, а также п. Алферово, с. Урлу-Аспак и с. Кызыл-Озек Майминского района. Абонентам в зоне действия сети «третьего поколения» доступен высокоскоростной мобильный Интернет со скоростью до 3,6 Мбит/с.
Компания МТС в Республике Алтай, как и во всех регионах Сибири, регулярно расширяет каналы для передачи данных, чтобы увеличить пропускную способность существующих сетей связи. Благодаря работам, проведенным в ноябре-декабре 2010 года, пропускная способность сети МТС была увеличена на в 2 раза, то есть больше пользователей мобильного Интернета могут одновременно находиться в сети. Благодаря модернизации каналов и расширению зоны обслуживания количество передаваемого трафика в сети 3G Республики Алтай в декабре увеличилось на 190% по сравнению с сентябрем 2010 года.
«В Республике Алтай, на гористой территории, очень важно развивать альтернативные проводному Интернету технологии передачи данных. У нас уже есть качественный результат работы 3G в Республике, и мы продолжаем развитие сети «третьего поколения» в регионе. МТС ведет работы, направленные на увеличение скорости мобильного Интернета до 7,2 Мбит/с. Наш стратегический приоритет – интенсивное развитие 3G и дополнительных услуг на основе мобильного Интернета», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Республике Алтай Леонид Тиунов.
Параллельно со строительством сети 3G ведется развитие 2G-сети, что позволяет с одной стороны обеспечить высокую скорость в тех населенных пунктах, где существует необходимость в больших объемах трафика, а с другой стороны – предоставить возможность воспользоваться мобильным Интернетом даже в отдаленных населенных пунктах Республики. В 2010 году на карте покрытия МТС появились с. Чемал, с. Турочак, с. Усть-Кокса, с. Онгудай, с. Шебалино, с. Кош-Агач, с. Усть-Кан, а также п. Алферово, с. Урлу-Аспак и с. Кызыл-Озек Майминского района. Улучшено качество связи в г. Горно-Алтайске и Майминском районе.
В настоящее время более 50% Интернет-трафика МТС в Республики Алтай проходит через сети «третьего поколения», и эта доля будет возрастать по мере дальнейшего увеличения зоны покрытия, а также степени проникновения абонентского оборудования с поддержкой стандарта 3G.
Услуги в сети 3G
Главное преимущество сети 3G – высокая скорость передачи данных. Благодаря этому у абонентов МТС Республики Алтай есть возможность оперативно проверять почту, пользоваться социальными сетями, приобретать товары и услуги в Интернете. Наиболее популярное интернет-предложение МТС в Сахалинской области – комплект «МТС Коннект», который состоит из 3G USB-модема и специального тарифа для мобильного Интернета. Приобрести комплект «МТС Коннект» в настоящий момент можно всего за 590 рублей, при этом в подарок каждый абонент получает два месяца безлимитного Интернета. МТС развивает сотрудничество с наиболее популярными в России интернет-ресурсами с тем, чтобы обеспечить своим абонентам возможность удобного мобильного доступа к ним. В частности, абоненты МТС сегодня пользуются бесплатным доступом к мобильным версиям сайтов ВКонтакте и Facebook, имеют быстрый и удобный мобильный доступ через брендированные ресурсы МТС к LiveJournal, службе знакомств «Мамба», видеопорталу Rutube, мультимедийному порталу Omlet.ru. Кроме того, абоненты МТС со своих телефонов могут пользоваться мобильными версиями сайта МТС, сервиса «Интернет-помощник» и портала «МТС Бонус» без оплаты трафика мобильного Интернета. Своим корпоративным клиентам компания МТС, располагая развитой сетью 3G, готова предложить высокотехнологичные решения для мониторинга транспорта с использованием технологии ГЛОНАСС и мобильной связи, а также для создания системы дистанционного контроля на различное оборудование (системы учета и аварийного оповещения на трубопроводах, датчики воды и электричества, системы безопасности, датчики движения грузов и пр).
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
Екатерина Алексеева
(383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.