Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За 2010 год количество абонентов компании в Норильске и Таймырском МР увеличилось более чем на 16%. Рост абонентской базы МТС в условиях высококонкурентного и насыщенного рынка связан с развитием технологий широкополосного беспроводного Интернета, расширением и модернизацией каналов связи, а также с эффективной маркетинговой политикой компании.
«В 2010 году МТС активно развивала сеть «третьего поколения» в регионе и запустила целый ряд привлекательных предложений, рассчитанных на разный уровень пользования мобильной связью и мобильным интернетом. На сегодня каждый второй житель Норильска и Таймырского района выбирает МТС в качестве своего оператора связи. В 2011 год мы вошли с новыми амбициозными планами: среди наших ключевых задач в регионе – дальнейшее развитие сетей 3G и совершенствование качества связи, а также расширение сети салонов обслуживания МТС», – отметил директор обособленного структурного подразделения в Норильске филиала МТС в Красноярском крае Павел Стрельцов.
В настоящий момент сеть 3G доступна во всех районах Норильска и Таймырского МР, 85% потребляемого трафика проходит именно через сети «третьего поколения». Суммарный объем трафика в 2010 году вырос на 50% в сравнении с 2009 годом и превышает 10 Тбайт. Продажи USB-модемов во втором полугодии 2010 года также выросли на 75% по сравнению с первым полугодием.
Для улучшения качества связи в регионе МТС регулярно проводит работы по расширению и модернизации сети. Так в декабре 2010 года в 1,5 раза была увеличена пропускная способность спутниковых каналов, обеспечивающих возможность осуществления междугородних и международных звонков и мобильного доступа в Интернет. Расширение емкости каналов позволило улучшить качество голосовой связи и передачи данных, средняя скорость которой выросла более чем в 3 раза. При этом затраты на обеспечение связью территории Таймырского МР в среднем на 30% превышают инвестиции, необходимые для развития сети в средней полосе России, из-за сложностей, связанных с доставкой оборудования, навигацией, организацией транспортной сети. Температура воздуха на этой северной территории может опускаться до -60С, поэтому МТС устанавливает в регионе оборудование, которое способно бесперебойно работать даже при столь низких температурах.
В планах компании на 2011 год – активное строительство базовых станций 3G на территории Норильска и Таймырского МР, а также дальнейшее расширение пропускной способности спутниковых каналов. Общий объем инвестиций в развитие сетей на территории района в 2011 году увеличен в 2 раза по сравнению с прошлым годом.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Филиал ОАО «МТС» в Красноярском крае
Капустина Анна,
специалист по связям с общественностью
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: Kapustina.Anna@kras.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.