Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
2 июня 2011 г. в Лондоне состоялась церемония награждения Eurolawyer Awards 2011 – ежегодная церемония награждения ведущих юридических департаментов из стран СНГ и ЕС, отличившихся в различных направлениях международной юридической практики. Награда присуждается судейской коллегией Eurolawyer Awards, состоящей из руководителей юридических подразделений крупнейших российских и международных компаний и партнеров ведущих международных юридических фирм.
Награда отмечает вклад юристов МТС в привлечение финансирования на рынках капитала через заключение кредитных соглашений и выпуск облигаций. За последние годы МТС провела ряд успешных сделок по привлечению финансирования. В частности, в 2010 году компания заключила соглашение с Банком Москвы об открытии невозобновляемой кредитной линии в размере 22 млрд рублей ($730 млн долларов), соглашение со Сбербанком об открытии двух невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 100 млрд рублей ($3,3 млрд долларов), были выпущены еврооблигации на сумму $750 млн долларов, допущенные к обращению на Ирландской фондовой бирже, а также размещены два выпуска рублевых облигационных займов на общую сумму 25 миллиардов рублей ($830 млн долларов).
«Мы рады получить эту награду, отмечающую достижения правового блока МТС в управлении крупными и сложными проектами по привлечению финансирования на рынках капитала в 2010 году. Эти сделки были одними из самых крупных на российском рынке по объемам привлеченных средств и потребовали инновационных юридических подходов и скрупулезной работы команды МТС. Работая в связке с департаментом МТС по корпоративным финансам, мы смогли добиться эффективных результатов в привлечении финансирования», отметил Руслан Ибрагимов, вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Лера Кузьменко
пресс-служба ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в 82 регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.