Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакасия и Тыва МТС оснастила птицезащитными устройствами более ста опор, отмеченных специалистами «Сибирского экологического центра» как наиболее опасные для жизни птиц.
Установка подобных устройств позволяет предотвратить гибель птиц от поражения электрическим током на линиях электропередач. Кроме того, наряду с дооборудованием действующих ЛЭП птицезащитными устройствами, при строительстве новых ЛЭП МТС применяет специальный изолированный провод СИП-3. Крепление провода на изоляторах линий электропередач производится без нарушения изолирующего слоя, поэтому контакт птиц с токонесущей частью оборудования полностью исключен.
По данным экологов, наибольший урон природе наносит гибель птиц таких видов как балобан и сапсан, орёл могильник, степной орёл, филин и других пернатых хищников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
«Птицы, в том числе пернатые хищники редких видов, часто погибают на ЛЭП от ударов электротоком. Это очень серьезная проблема. Если птицеопасная ЛЭП появляется под гнездом орла, не выживает ни один из вылетевших из этого гнезда птенцов, а за два-три года погибает и сама гнездящаяся пара. По нашей оценке, ежегодно на ЛЭП в Алтайском крае и Республике Алтай гибнет 10-15 тысяч хищных птиц, что соответствует ущербу в 150 млн. рублей. На сегодняшний день МТС – единственный сотовый оператор, который оснащает свою инфраструктуру птицезащитными устройствами, и мы благодарны этой компании за ответственное отношение к сохранению уникальной природы Сибири», – отметила директор Межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр» Эльвира Николенко.
«Компания МТС ведет социально ответственный бизнес, поэтому для нас особенно важно, чтобы все мероприятия по строительству и работе оборудования сотовой связи проходили с наименьшим вмешательством в экосистему. Мы активно развиваем сеть на территории Сибири, включая отдаленные населенные пункты, расположенные в непосредственной близости с природоохранными зонами, в связи с чем мы озаботились вопросом обеспечения безопасности строящихся объектов связи для обитателей природы», – отметил директор филиала МТС в Сибирском регионе Александр Соловенчук.
МТС планирует продолжить работы по оснащению своей инфраструктуры птицезащитными устройствами. В течение 2013 года в районах, наиболее актуальных с точки зрения безопасности пернатых обитателей природы, все ЛЭП в Сибири станут безопасными для птиц.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
Екатерина Алексеева
(383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.