Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Компания завершила очередной этап модернизации и строительства волоконно-оптической сети связи МТС в Алтайском крае. В ходе модернизации фиксированной сети связи в Барнауле и Бийске было установлено новое и дополнительное оборудование, также была проведена замена электропитания на основных узлах фиксированной сети связи. В результате проведенных работ жители еще порядка 9 000 домохозяйств Барнаула и Бийска получили возможность подключить домашний Интернет и кабельное телевидение МТС. Жители домов, в которых появилась сеть МТС, могут просматривать более 60 каналов кабельного телевидения и выходить в Интернет на скорости до 100 Мбит/с. Работы по строительству сети продолжаются. Всего данный проект охватит более 60 000 квартир в Барнауле и Бийске.
Также МТС существенно увеличил емкость магистральных каналов, обеспечивающих доступом в Интернет абонентов Алтайского края. Для абонентов Бийска результатом проведенных работ стало увеличение скорости домашнего Интернета в 2 раза: сегодня пиковая скорость домашнего Интернета МТС в Барнауле составляет 100 Мбит/с, в Бийске 35 Мбит/с.
В целом, в первом квартале 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года абонентов кабельного телевидения МТС в Алтайском крае стало в 1,8 раза больше, а объем трафика домашнего интернета также увеличился за год в 3 раза.
«Мы считаем своей стратегической задачей обеспечить всех жителей региона полным комплексом телекоммуникационных услуг. Активное строительство фиксированной сети связи и параллельное развитие сети 3G послужат основой для предоставления жителям региона современных конвергентных сервисов. Так, с начала 2013 года рост подключений к домашнему интернету МТС составил 60%. Мы планируем и далее развивать сеть, обеспечивая предприятия и население Алтайского края качественными услугами связи», — отметил технический директор филиала МТС в Алтайском крае Валерий Королёв.
В течение полугода МТС планирует обеспечить фиксированным доступом в Интернет свыше 70% многоквартирных домов в Барнауле и Бийске. Таким образом, до конца 2013 года общая емкость сети фиксированной связи МТС в Алтайском крае составит до 200 000 домохозяйств.
Развитие услуг фиксированной связи в Алтайском крае
МТС предоставляет услуги цифрового кабельного телевидения и фиксированного доступа в Интернет жителям г. Барнаул и Бийск. МТС продолжает активно строить и модернизировать сеть фиксированной связи в регионе, которая в 2011 году полностью переведена на современную технологию FTTB (Fiber To The Building, оптика до здания, строения). МТС также предоставляет абонентам услугу кабельного телевидения. В рамках базового пакета телеканалов абонентам кабельного телевидения МТС доступны 61 канал для всей семьи. До конца лета 2013 года МТС планирует перевод кабельного телевидения на цифровое вещание по технологии DVB-С .
В планах МТС предоставление полного спектра услуг – от подключения до внесения ежемесячной платы – можно будет получить в любом салоне-магазине МТС. Кроме того, клиенты фиксированных услуг связи МТС могут воспользоваться круглосуточной технической поддержкой по номеру 8 800 250 0890.
Дополнительная информация
Более подробную информацию об акциях, а также о тарифах и услугах МТС можно узнать по адресу www.mts.ru, в контактном центре МТС по номеру 8-800-250-0890, а также в салонах МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Сибирь»
Екатерина Алексеева
Тел.: (383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.