Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В 2015 году МТС завершила строительство зоновой ВОЛС на участке Турунтаево - Анжеро-Судженск, соединяющей Томскую и Кемеровскую область. В Алтайском крае построены волоконно-оптические линии связи до населённых пунктов Новичиха, Новоегорьевское, Табуны, Шипуново. А также введены участки «оптики» до населённых пунктов Солтон, Целинное, Мартыново, и Баево, Тюменцево протяженностью более 150 километров. Общая протяженность введённых в 2015 году ВОЛС МТС в Красноярском крае составила порядка 300 километров, в том числе введен участок Уяр-Ирбейское. В Республике Хакассия в эксплуатацию введён участок волоконно-оптических линий связи Саяногорск-Абакан протяженностью более 100 километров. В Кузбассе общая протяженность введенных в прошлом году в эксплуатацию линий связи превысила 100 километров, например, введены 90 километров ВОЛС Кузедеево-Таштагол.
В 2015 году проведена модернизация оборудования магистральной сети МТС на участках Омск-Красноярск-Тайшет и на большом сибирском кольце, которое охватывает Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул. Введены в эксплуатацию порядка 250 новых оптических узлов.
«В эпоху активного роста спроса на мобильный интернет и сервисы передачи данных в Сибири, развитие инфраструктуры собственных волоконно-оптических линий связи является для МТС одним из приоритетных направлений работы. Расширение транспортной сети МТС позволило увеличить её пропускную способность до 100 Гбит/с в одном канале и обеспечить запуск на собственной транспортной инфраструктуре LTE-сетей в регионах России, повысить скорость ШПД-интернета и качество ТВ-сервисов для пользователей, а также сократить издержки от аренды каналов. На сегодняшний день более 95% трафика, генерируемого абонентами МТС, передается компанией по собственным каналам связи. В 2016 году МТС продолжит развитие магистральной сети связи в Сибири», — рассказал технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко.
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.