Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
До конца 2019 года оператор проведет полную замену оборудования стандарта 2G в Барнауле и на территории всех районов края, включая как города и районные центры, так и небольшие деревни и села. Всего в ходе работ будет обновлено около 600 базовых станций стандарта 2G.
На первом этапе модернизация стартовала сразу в 16 районах края, за два месяца обновлено более 90 базовых станций. Работы были проведены в Барануле и в районных центрах Волчиха, Калманка, Табуны, Поспелихинский, городах Бийск, Белокуриха, Алейск, Новоалтайск, сёлах Буланиха, Бураново, Вострово, Крестьянка, Лебяжье, Малышев Лог, Малоугренево, Редкая Дубрава, Соколово, Урюпино, Санниково, Стан-Бехтимир, Усть-Мосиха, Фунтики, станция Озёрки, а также в малых населенных пунктах: поселках Чуйский, Победим, сёлах Бор-Форпост, Усятское, Старая Чемровка, Селиверстово, Черная Курья и других. В общей сложности связь была улучшена на территории, где проживает более 500 тысяч жителей.
В самом Барнауле на текущий момент модернизирована треть базовых станций 2G, благодаря чему связь была улучшена в районе железнодорожного вокзала, Алтайского краевого диагностического центра, Федеральной противопожарной службы, завода «Ротор», на площади Победы, на проспектах Ленина, Красноармейском и Коммунаров, на территории комплекса «Плаза», новых массивов на Балтийской, Власихинской, а также в спальных районах и частном секторе.
Обновление оборудования позволит расширить зону покрытия сети на 20 процентов и включить в сетях «второго поколения» технологию HD-Voice, которая повышает четкость звука и создает эффект присутствия собеседника в одной с вами комнате. Кроме этого, обновление сети 2G позволит повысить скорость передачи данных по технологии M2M, в том числе для приборов, работающих в автоматическом режиме, банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и всевозможных датчиков, большая часть которых работает именно в сетях второго поколения.
«Количество абонентов МТС в Алтайском крае постоянно растет, причем значительная их часть пользуется пакетными тарифами, позволяющими не ограничивать себя в общении. Кроме того, надежная и современная инфраструктура связи необходима для развития в регионе цифровой экономики. Модернизация голосовой сети — не единственный наш вклад в цифровизацию Алтайского края: до конца года мы планируем построить более 60 базовых станций LTE и обеспечить к концу года «ковровое» покрытие сетью «четвертого» поколения всех городов и районных центров края», — рассказал директор МТС в Алтайском крае Дмитий Левин.
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.