Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Каждый третий турист, посетивший Алтайский край в период с 30 апреля до 10 мая 2022 года, оказался из соседней Новосибирской области. На втором месте гости из Красноярского края — оттуда приехал каждый четвёртый. В тройке лидеров также оказался Санкт-Петербург — каждый десятый гость прилетел в Барнаул из северной столицы, такой популярности предположительно способствовало открытие прямого авиасообщение между регионами.
Соседи-сибиряки из Томской области и Кузбасса оказались только на четвертой и пятой строчке рейтинга. Также в ТОП-10 попали туристы из Москвы, ХМАО, Тюмени, Иркутска и Казахстана.
Основной точкой притяжения туристов стал туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», где в первый день мая состоялся масштабный праздник «Цветение маральника». В шаговой доступности от главной площадки можно было любоваться цветением «сибирской сакуры». Самым популярным экскурсионным маршрутом в эти дни стали Тавдинские пещеры, также расположенные на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь».
Кроме того, туристы активно посещали достопримечательности в Барнауле. Самым популярным местом для прогулок стала пешеходная Мало-Тобольская улица, именуемая «барнаульским Арбатом» и центр гостеприимства «Горная аптека», где находится музей аптечного дела и ресторан.
«В преддверии майских праздников мы запустили обновленный бесплатный виртуальный путеводитель по Алтайскому краю. Я искренне рад, что в ТОП самых популярных туристических мест попали пусть и не самые очевидные, но заслуживающие внимания локации — например, “Горная аптека”. Приятно, что наш путеводитель помог сделать пребывание гостей более комфортным, интересным и разнообразным. Отмечу, что готовится еще несколько проектов, направленных на цифровизацию объектов туристической инфраструктуры. О них расскажем совсем скоро», — отметил директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Алтайском крае
Вера Тимофеева
тел. +7 (903) 913-81-54
e-mail: vgtimofe@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.