Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Публичная облачная платформа MWS будет представлять из себя экосистему инфраструктурных и сетевых сервисов, инструментов для хранения и обработки данных, PaaS-сервисов и решений для защиты облачной инфраструктуры. Все ее компоненты будут собственной разработки. Создание платформы ведётся в соответствии со стандартами информационной безопасности и защиты персональных данных. Планируется, что платформа станет доступной бизнесу и пользователям в 2025 году.
До конца года MWS планирует запустить более 30 новых продуктов Enterprise-уровня. Среди них: сервисы по хранению, вычислению и информационной безопасности, базы данных, сетевые и корпоративные сервисы, приложения для разработчиков. MWS также запустит выделенный сегмент облака полностью на российском софте и оборудовании.
Еще одним новым направлением, которое MWS планирует запустить в 2024 году станет ИИ-облако. Оно будет включать в себя: виртуальную инфраструктуру с GPU-ускорителями, специализированное ПО для разработки, обучения и развертывания ML-моделей, уже готовые модели ИИ для разных индустрий и направлений, доступные по API, и AI-сервисы по модели SaaS. Кроме того, в случае необходимости MWS сможет предоставить заказчику команду опытных экспертов, которые помогут на всех этапах внедрения и использования ИИ.
Для решения нетривиальных ИТ-задач бизнеса MWS создаст новое подразделение — Professional Services. Его специалисты помогут клиентам провести аудит ИТ-инфраструктуры и ИБ-решений предприятия, составить стратегию их облачного развития, а также провести миграцию в выделенный сегмент виртуальной инфраструктуры и взять на себя поддержку гибридных и частных инсталляций. Для комплексного оказания услуг специалисты компании будут привлекать и интегрировать в облако партнерские решения по модели SaaS в самых разных отраслях.
«При запуске новых сервисов и направлений мы всегда ориентируемся на потребности бизнеса. Наша цель — помочь клиентам с решением их задач. Сделать так, чтобы с помощью облака они могли выйти на новый уровень, ускорить развитие своего бизнеса, не отвлекаясь на технические аспекты. К примеру, ИИ-облако: для обучения современных больших языковых моделей и внедрения их в бизнес-процессы требуется огромное количество вычислительных ресурсов, а также привлечение дорогостоящих специалистов. Не каждая компания может позволить себе такие инвестиции. Для удовлетворения растущего спроса MWS увеличит свои GPU-мощности в два раза и предоставит их клиентам, чтобы как можно больше компаний вне зависимости от их величины получили возможность обучать и внедрять в бизнес свои ML-модели», — отметил вице-президент по развитию инфраструктуры МТС, глава MWS Игорь Зарубинский.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Ирина Дерюгина
e-mail: pr@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России и Беларуси услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 81-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 13 миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 15 миллионов. Компания располагает розничной сетью из более чем 4 400 магазинов в России. Акции МТС котируются на Московской бирже под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.