Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках Всероссийской программы БФ АФК «Система» в 2014 году МТС приняла участие в четырех Летних научно-образовательных школах «Лифт в будущее» – в Смоленске, Владимире, Республике Башкортостан и Подмосковье.
Под руководством экспертов из высокотехнологичных компаний и преподавателей ведущих вузов страны 750 юных ученых из 66 регионов Российской Федерации.
Компания МТС активно участвовала в организации и проведении Летних научно-образовательных школ во всех регионах: обеспечила Лагеря высокоскоростным интернетом (3G и Wi-Fi), провела серию лекций и мастер-классов, организовала экскурсии на предприятия. Активное участие в качестве экспертов от МТС приняли: Пономаренко Анна, директор филиала МТС в городе Владимир и сотрудники МР «Центр», Павел Коротин директор филиала МТС в Уфе и сотрудники МР «Поволжье», руководители и сотрудники Департаментов Корпоративный университет и Корпоративно-социальной ответственности КЦ.
По итогам интенсивного курса обучения в Летних школах ребята подготовили в общей сложности 139 технологических проектов.
В направлении «Телекоммуникации» ребята защищали комплексные проекты по разработке сети сотовой связи и мобильного интернета 5-го поколения, автоматизации программирования и обеспечению безопасности, а также проекты по системе мониторинга пользователями состояния мобильной сети, обеспечению доступности связи и мобильного интернета. Выпускники Летней школы презентовали проект «Умная дорога»: Wi-Fi и энергоснабжение на дорогах, направленный на интеграцию инфраструктур и разработанный на примере Владимирской области. Также была представлена серия проектов по поддержке молодежи региона: проект по использованию телекоммуникаций для организации содержательного досуга молодежи («Мобильный тренер») и проект по расширению сферы деятельности молодежи на территории для избавления от Интернет-зависимости.
Участники Летних научно-образовательных школ «Лифт в будущее» разрабатывали инновационные инженерно-технические проекты, участвовали в проектной деятельности, проводили научные исследования, занимались в лабораториях по научно-техническому творчеству. Специально для всех Летних школ была сформирована уникальная образовательная программа, которая включала в себя работу в научных лабораториях, практические занятия по моделированию и проектированию, STEM-игры. Для ребят в рамках Летних школ были организованы экскурсии, профильные лекции и мастер-классы.
«Мы уделяем особое внимание работе с молодыми специалистами — дети должны получить все возможности, чтобы проявить свой потенциал, у них должны быть великие мечты, и они должны знать, что обладают большими талантами. Многие из них демонстрируют выдающиеся результаты и уже через несколько лет могут стать признанными профессионалами и развивать проекты, определяющие развитие телекоммуникационной отрасли». – отметил Вице-президент по управлению персоналом ПАО «МТС» Михаил Архипов.
Также компания МТС приняла участие в Первой международной научной конференции школьников «Лифт в будущее» в августе в Москве.
В работе конференции приняли участие представители высокотехнологичных предприятий, входящих в АФК «Система», лидеры инновационного бизнеса, представители академического сообщества, директора и педагоги 25 сильнейших физико-математических и естественнонаучных школ мира и более 120 талантливых школьников из 18 стран – из Малайзии, Австралии, Кении, Индонезии, Великобритании, Таиланда, Индии, Канады, США, Сингапура, Японии, Китая, Ирана, Тайвань, Южной Кореи, Украины, Казахстана, а также сборная команда России – победители Всероссийского конкурса школьных проектов «Система приоритетов».
Первая международная научная конференция школьников «Лифт в будущее» была организована в рамках всемирно известной Международной научной школьной ярмарки (International students science fair, ISSF).
Россию на Конференции представляла сборная команда выпускников Всероссийской научно-образовательной школы «Лифт в будущее».
Главным событием Первой международной научной конференции школьников «Лифт в будущее» стала самая масштабная за последние 10 лет выставка школьных научно-технических проектов. Юные участники представили 80 проектов в 5 ключевых направлениях инновационной экономики: информационно-телекоммуникационные технологии; устойчивое развитие и экология; биотехнологии и медицина; инженерное дело и робототехника; энергетика.